1С Продажа Внедрение Обслуживание

тел.: (8482) 72-56-38
8(937)2174188
e-mail: 725638@ms-tlt.ru
icq 291578579

Лицензионное программное обеспечение и IT-услуги

О планах поддержки новой отчетности по НДС.

Как организовать удобную и эффективную работу в новых условиях

 

В соответствии с Федеральным законом от 28.06.2013 № 134-ФЗ, начиная с отчетности за I квартал 2015 года, налогоплательщики должны включать в декларацию по НДС сведения из книг покупок и продаж, а посредники – сведения из журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур в части такой посреднической деятельности. Эти новшества кардинально меняют порядок работы по учету НДС и представлению деклараций. Перед налогоплательщиками стоит задача существенно оптимизировать организацию и технологию регулярной учетной работы, перейти на новый уровень автоматизации ведения учета и представления отчетности.

Новая форма налоговой декларации по НДС, порядок ее заполнения и электронный формат этой декларации утверждены приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@. Приказ зарегистрирован в Минюсте России 15.12.2014 № 35171, опубликован в "Российской газете" от 29 декабря 2014 г. № 297. Внесенные изменения существенно изменяют порядок работы по представлению деклараций.

Факт представления декларации (отправки ее по электронным каналам связи) является лишь первым шагом. После представления декларации ФНС в рамках камерального контроля проводит сверку данных различных налогоплательщиков. При выявлении расхождений налогоплательщику, в первую очередь покупателю, также по электронным каналам связи высылается запрос на уточнение, в котором указано, какие конкретно реквизиты счетов-фактур или иных зарегистрированных документов не соответствуют данным, представленным его контрагентами, или отмечено отсутствие аналогичных данных у контрагента. Налогоплательщику отводится не более шести дней на ответ о получении документов в электронном виде от ФНС России (п. 5.1 ст. 23 НК РФ). Игнорировать запрос нельзя – ИФНС может наложить арест на расчетный счет, если не получит подтверждение его получения.

При получении запроса на уточнение налогоплательщик обязан выявить причину обнаруженных расхождений и выяснить источник их возникновения. В случае выявления ошибки налогоплательщик должен внести изменения в документ налогового учета, при необходимости – исправить все связанные документы первичного учета, внести изменения в справочник контрагентов и пр. После выявления причин расхождения и исправления допущенных ошибок нужно представить в налоговый орган соответствующие пояснения в формате, утвержденном ФНС России (или в любой иной форме) в пятидневный срок. Если такие изменения затрагивают расчеты с бюджетом, то необходимо дополнительно представить уточненную налоговую декларацию. Функционал будет реализован после утверждения ФНС России формата требования о представлении пояснений.

Таким образом, каждый поступивший из налогового органа запрос на уточнение требует проведения целого комплекса мероприятий по выявлению расхождений и представлению пояснений. При наличии даже нескольких расхождений подобная работа значительно увеличивает нагрузку на специалистов предприятия.

В связи со столь значительными изменениями содержания и порядка взаимодействия с налоговым органом перед налогоплательщиками встает задача существенно оптимизировать организацию и технологию регулярной работы и перейти на новый уровень автоматизации ведения учета и представления отчетности.

Фирма "1С" заблаговременно подготовила целый комплекс инструментов и методик для поддержки нового порядка декларирования НДС и в полной мере реализовала наиболее удобный и эффективный вариант работы в новых условиях – ведение учета и сдачу отчетности в одной программе. Актуальная информация для пользователей и партнеров по данной теме аккумулируется на странице http://buh.ru/nds-2015.

Планы по автоматизации нового порядка работы с декларацией по НДС были представлены на семинаре партнеров фирмы "1С" 27 февраля – 1 марта 2015 года. На семинаре также обсудили основные рекомендации для организации удобной и эффективной работы в новых условиях.

Рекомендации для организации удобной и эффективной работы в новых условиях

Для всех налогоплательщиков оптимальным вариантом является ведение регламентированного учета и представления отчетности в налоговые органы непосредственно из программ системы "1С:Предприятие 8" со встроенным сервисом "1С-Отчетность". В этом случае все запросы ФНС России поступают напрямую в учетную систему, обозначая конкретные строки декларации и документы, требующие уточнения. Пользователь получает возможность оперативно при поступлении запроса приступить к расследованию ситуации, при необходимости внести правки во все зависимые документы и справочники, сформировать уточняющие сведения (дополнительные листы) и отправить их в налоговый орган. Этот способ учета и взаимодействия с налоговым органом обеспечивают типовые решения системы "1С:Предприятие 8" и встроенный в них сервис "1С-Отчетность". С целью поддержки налогоплательщиков в сложный переходный период годовая стоимость использования данного сервиса (включая сертификат электронной подписи и лицензию на криптопровайдер) зафиксирована в размере 1200 руб. за год при подключении к сервису до 30 июня 2015 года для отчетности только в ФНС. Подробно о сервисе см. https://portal.1c.ru/applications/5#instructions.

Пользователям программных продуктов на платформе "1С:Предприятие 7.7" для повышения уровня автоматизации взаимодействия с налоговыми органами рекомендуется оценить целесообразность перехода на решения на платформе "1С:Предприятие 8".

Юридически значимый электронный документооборот

Один из наиболее удобных и эффективных вариантов работы в новых условиях – переход на обмен счетами-фактурами и другими юридически значимыми документами в электронном виде непосредственно из программ "1С:Предприятия 8". Данная возможность встроена в "1С:Бухгалтерию 8" и другие типовые решения фирмы "1С". Применение прямого обмена налоговыми и первичными документами непосредственно из программ, без распечатываний, без выгрузок и загрузок в другие приложения, практически исключает риск расхождения данных у взаимодействующих контрагентов и обеспечивает максимальную готовность книги покупок и продаж к формированию новой декларации и представлению ее в налоговые органы. Подключить данный сервис и начать обмениться с контрагентами можно в любой момент. Подробно о сервисе см. https://portal.1c.ru/applications/8.

Для быстрого запуска обмена электронными документами фирмой "1С" разработано специальное решение "1С:Клиент ЭДО 2.0". "1С:Клиент ЭДО 2.0" доступен для свободного скачивания в личном кабинете на портале 1С:ИТС с возможностью бесплатного обмена документами в течение трех месяцев. Для получения приложения требуется регистрация на портале 1С:ИТС https://login.1c.ru/registration.

Оперативная сверка данных с контрагентами

Для организаций, не перешедших на обмен документами в электронном виде, до предоставления декларации по НДС рекомендуется убедиться в сопоставимости данных с конкретным контрагентом. В программу "1С:Бухгалтерия 8" начиная с релиза 3.0.39.53 добавлен новый отчет "Реестр счетов-фактур выданных" (раздел "Продажи" – "Отчеты по НДС"). Формируется печатная форма реестра счетов-фактур, выданных покупателю за налоговый период. Счета-фактуры по операциям реализации покупателю и счета-фактуры по авансам, полученным от покупателя, выводятся в отчет отдельными разделами.

В реестр включаются все счета-фактуры, выставленные организацией (в версии КОРП – включая счета-фактуры, выставленные обособленными подразделениями) покупателю (включая обособленные подразделения покупателя).

Этот отчет можно выгрузить в файл формата .xml и отправить контрагенту по электронной почте для сверки.

Контрагент может загрузить полученный отчет в архив реестров счетов-фактур, полученных от поставщиков для сверки (раздел "Покупки" – "Сверка данный учета НДС" – "Реестры счетов фактур поставщиков для сверки") и сверить данные контрагента с данными учета с помощью отчета "Сверка счетов-фактур с поставщиком". При этом в отчете автоматически будут показаны расхождения с данными контрагента.

В течение 2015 года планируется наращивать функциональность данного сервиса.

Повышение достоверности данных о контрагентах

Для оперативной работы с данными контрагентов предназначен встроенный в прикладные решения системы "1С:Предприятие 8" сервис 1С:Контрагент. Сервис "1С:Контрагент" включает следующие возможности:

  • проверка реквизитов контрагента по ИНН/КПП на сервере ФНС;

  • автоподстановка реквизитов контрагента и организации по ИНН на основе ЕГРЮЛ/ЕГРИП.

Сервис проверки реквизитов контрагента (ИНН и КПП) позволит избежать ошибок в счетах-фактурах, книгах покупок и продаж, а также в журналах учета счетов-фактур.

В современных решениях системы "1С:Предприятие 8" поддерживается оперативная проверка. Данные контрагентов – ИНН и КПП – после их ввода в программу обрабатываются с помощью сервиса ФНС, который в онлайн-режиме проверит факт существования контрагента, сверив ИНН и КПП с данными из ЕГРН. Проверка производится при вводе нового контрагента, изменении реквизитов существующего, а также при отражении фактов хозяйственной деятельности (вводе документов). Кроме того, все контрагенты из базы автоматически проверяются раз в неделю фоновым заданием. В формах контрагента выводится результат проверки контрагента на текущую дату.

Сервис ФНС России до сих пор работает в тестовом режиме, поэтому если такая проверка выдает отрицательный результат, то стоит проверить контрагента по ЕГРЮЛ (ЕГРИП). И если проверка по ЕГРЮЛ проходит успешно, то можно не беспокоиться. По имеющейся сегодня предварительной информации, при проверке декларации неправильное указание КПП не будет являться критичным.

Формирование и отправка отчетности в программах "1С:Предприятие" функционирует независимо от результатов проверки реквизитов.

Автоматическое заполнение реквизитов контрагента при указании ИНН экономит время, позволяет получить актуальную информацию о контрагенте, мгновенно зарегистрировать его в программе, исключить возможные ошибки.

Существуют некоторые ограничения, связанные с наполненностью баз ФНС (ЕГРЮЛ/ЕГРИП):

  • не заполняются реквизиты обособленных подразделений;

  • не заполняются реквизиты филиалов и представительств;

  • для предпринимателей заполняется только ФИО – адрес считается персональными данными и недоступен;

  • не заполняются реквизиты адвокатов и нотариусов – этих данных нет в ЕГРИП.

В настоящее время сервис "1С:Контрагент" находится в стадии активного развития и наполнения новыми возможностями.

Выставление счетов-фактур в программах оперативного учета

Организациям, в которых для выставления счетов-фактур используется не "1С:Бухгалтерия 8", а, например, "1С:Управление торговлей 8", "1С:Управление небольшой фирмой 8" или другая программа оперативного учета, рекомендуется использовать стандартную технологию обмена с бухгалтерской программой, с последующим исполнением приведенных выше рекомендаций.

Без использования современной учетной системы сдача деклараций НДС – достаточно трудоемкая задача, сопряженная процессом постоянных рабочих уточнений и встречных проверок контрагентов.

Поэтому если вы по каким-то причинам не используете учетные решения системы "1С:Предприятие 8" рекомендуем обращаться к официальным партнерам сети "1С:БухОбслуживание" (https://1cbo.ru/), ведущим учет в облачном сервисе "1С" по стандартам фирмы "1С" и сдающим отчетность с помощью встроенного в решения системы "1С:Предприятие" сервиса "1С-Отчетность".

Особенности представления декларации по НДС налогоплательщиками с обособленными подразделениями

В соответствии с НК РФ обособленные подразделения могут от своего имени выставлять счета-фактуры, но представлять отчетность обязана головная организация. Для автоматической отработки запросов налогового органа пользователям, имеющим обособленные подразделения, рекомендуется вести учет и сдавать отчетность в программах:

  • "1С:Бухгалтерия 8 КОРП",

  • "1С:Управление производственным предприятием 8",

  • "1С:ERP Управление предприятием 2.0"

  • "1С:Управление холдингом 8".

В перечисленных решениях поддерживается бухгалтерский учет обособленных подразделений.

Для формирования декларации по НДС организации, в составе которой имеются обособленные подразделения, важно, чтобы в одной базе были учетные данные и по головной организации, и по обособленным подразделениям. Таким образом, учет головной организации и обособленных подразделений необходимо вести в одной базе, либо использовать распределенную информационную базу (РИБ). Ведение учета в одной программе также позволяет автоматизировать формирование корректного ответа на уточняющий запрос налогового органа по строкам декларации.

1 апреля 2015 года в составе "1С:Бухгалтерии 8 КОРП" планируется выпустить функционал, который позволит объединять декларации, сформированные обособленными подразделениями, которые ведут учет в разных информационных базах (нерекомендованный фирмой "1С" порядок ведения учета).

Аналогичная функциональность будет реализована в следующих конфигурациях:

  • "1С:ERP Управление предприятием 2.0";

  • "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8", ред. 2.0.

Пользователям остальных конфигураций для объединения отчетности рекомендуется использовать "1С:Налогоплательщик 8". Соответствующее обновление планируется выпустить до 10 апреля 2015 года.

Поддержка изменений по НДС и дополнительных сервисов для повышения удобства работы и проверки достоверности сведений о контрагентах в решениях системы "1С:Предприятие"

Реализация новой декларации по НДС

 

 

Название конфигурации

Номер и дата версии

1С:Предприятие 8

Бухгалтерия предприятия, ред. 3.0

Базовая, ПРОФ и КОРП

Выпущена версия 3.0.38.39 от 02.02.2015

Бухгалтерия предприятия, ред. 2.0

Выпущена версия 2.0.64.11 от 24.02.2015

1С:ERP Управление предприятием 2.0

Выпущена версия 2.0.10.83 от 11.02.2015

Управление производственным предприятием

Выпущена версия 1.3.62 от 20.02.2015

Комплексная автоматизация

Выпущена версия 1.1.57 от 25.02.2015

Налогоплательщик

Выпущена версия 3.0.76 от 26.02.2015

Управление холдингом

Выпущена версия 1.0.5.18 от 05.03.2015

Бухгалтерия государственного учреждения, ред. 1.0

Выпущена версия 1.0.32.7 от 19.03.2015

Бухгалтерия государственного учреждения,
ред. 2.0

Выпуск версии 2.0.32 запланирован на 01.04.2015

1С:Предприятие 7.7

Бухгалтерский учет

Комплект форм регламентированной отчетности (15q1004) за I квартал 2015 года от 24.03.2015

Комплексная автоматизация

Комплект форм регламентированной отчетности (15q1004) за I квартал 2015 года от 24.03.2015

Производство+Услуги+Бухгалтерия

Комплект форм регламентированной отчетности (15q1004) за I квартал 2015 года от 24.03.2015

Оперативная проверка корректности данных ИНН/КПП контрагентов

 

 

Название конфигурации

Номер и дата версии

"Бухгалтерия предприятия" (ред. 3.0)

Выпущена версия 3.0.34.17 от 07.08.2014

"1С:ERP Управление предприятием" (ред. 2.0)

Планируется версия 2.0.11 ориентировочно после 15.04.2015

"Управление торговлей" (ред. 11.1)

Планируется версия 11.1.11 ориентировочно после 15.04.2015

1С:Розница

Выпущена версия 2.1.7.9 от 25.02.2015

1С:Управление небольшой фирмой

Выпущена версия 1.5.2.15 от 23.09.2014

Управление холдингом

Выпущена версия 1.2.79 от 01.12.2014

В остальных конфигурациях системы "1С:Предприятие" проверка ИНН/КПП с помощью сервиса ФНС России будет осуществляться перед формированием декларации.

Заполнение реквизитов контрагентов по ИНН

 

 

Название конфигурации

Номер и дата версии

"Управление производственным предприятием"
(ред. 1.3)

Выпущена версия 1.3.60 от 16.01.2015

"Комплексная автоматизация" (ред. 1.1)

Выпущена версия 1.1.55.2 от 31.12.2014

"Бухгалтерия предприятия" (ред. 3.0)

Выпущена версия 3.0.34.17 от 07.08.2014

"Отчетность предпринимателя" (ред. 2.0)

Выпущена версия 2.0.3.31 от 12.09.2014

"1С:ERP Управление предприятием" (ред. 2.0)

Выпущена версия 2.0.10.72 от 28.01.2015

"Управление торговлей"

Выпущена версия 11.1.10 от 16.02.2015

Кроме того, в "1С:Управлении производственным предприятием 8" (релиз 1.3.60.2), "1С:Комплексная автоматизация 8" (релиз 1.1.55.2), "1С:Бухгалтерии 8" (ред. 3.0, релиз 3.0.38), "1С:Управлении холдингом 8" (релиз 1.0.5.18) появилась возможность поиска и заполнения реквизитов контрагента по наименованию.

Печатная форма декларации

Действующим законодательством предусмотрено представление "бумажной" декларации только для налоговых агентов ‑ неплательщиков НДС. Эта категория отчитывающихся по НДС представляет разделы 1-9. Вместе с тем, чтобы сохранить для пользователей привычную возможность работы с печатными формами, в программах будет поддерживаться возможность печати всех разделов декларации.

Методическая поддержка – www.buh.ru/nds-2015

Для подготовки пользователей к работе в новых условиях проводятся различные мероприятия.

На странице 1С:Лектория размещена видеозапись лекции "Новая декларация по НДС в "1С:Бухгалтерии 8" ‑ подготовка, представление и уточнение", которая состоялась 5 марта 2015 года в 1С:Лектории:

На 16 апреля 2015 года в 1С:Лектории запланирован семинар по НДС с участием заместителя начальника межрегиональной инспекции по камеральному контролю ФНС А.С. Катяева. В.В. Сидорова даст рекомендации по ведению учета и формированию отчетности по НДС в 1С:Бухгалтерии 8. Пользователям 1С:ИТС ПРОФ можно получить приглашение можно по ссылке http://its.1c.ru/events/register.php?evt=19995347 (количество мест ограничено). Платное посещение 1С:Лектория можно оформить по ссылке http://its.1c.ru/lector/buy.php?product_id=19995349&lecture_id=19995347.

8 апреля 2015 года данная проблематика будет детально рассмотрена на Едином семинаре "1С" в 100 городах России. Участие в семинаре бесплатное. См. также страницу мероприятия: http://www.1c.ru/news/events/es/. Регистрация на сайте: http://www.1c.ru/news/events/es/anketa.jsp.

На странице www.buh.ru/nds-2015 публикуются методические материалы по заполнению декларации по НДС в программных продуктах "1С:Предприятия":

Материалы информационной системы 1С:ИТС

 

Рекомендации пользователям программ "1С:Предприятия"

  1. Тщательно изучить все изменения в правилах оформления счетов-фактур, регистрации их в книгах продаж и книгах покупок.

  2. Уделить особое внимание учету НДС по посредническим операциям, расчетам по авансам, формированию  книг покупок и продаж.

  3. Ознакомиться с порядком заполнения новой декларации по НДС, понять для себя какие разделы необходимо сдавать в зависимости от совершаемых операций.

  4. Организовать взаимодействие с ФНС напрямую, без длительных выгрузок и загрузок в сторонние приложения прямо в "1С:Бухгалтерии 8" и других программах, в которые включен сервис 1С-Отчетность.

  5. Использовать системы электронного документооборота (1С-ЭДО, 1С-Такском), встроенные в программы "1С:Предприятия". Это существенно снизит риск расхождения сведений книг покупок и продаж у взаимодействующих контрагентов.

  6. В рабочем порядке проводить выборочную сверку по НДС со своими контрагентами.

  7. Проводить тщательную проверку контрагентов по базам ФНС с помощью сервиса 1С:Контрагент: при включении нового контрагента в справочник "1С:Бухгалтерии 8", при оформлении документов, при формировании деклараций.

  8. Следить за наиболее значимыми изменениями законодательства в части НДС.

  9. Присылать вопросы, которые возникают при ведении учета по НДС и подготовки отчетности на itsprof@1c.ru с указанием в теме письма "НДС 2015" (гарантированно ответ будет получен при наличии Договора ИТС уровня ПРОФ).

 

Яндекс.Метрика